Eier trennen. Die Eigelb mit Staubzucker schaumig mixen, dann die Mascarpone zügig und kurz dazurühren. Die Creme sollte glatt sein.
Espresso auskühlen lassen und mit dem Amaretto vermischen. Um den Vorgang zu beschleunigen, Kaffee kurz in den Kühler stellen.
Eiweiß steif schlagen, Schlagobers ebenso. Beides vorsichtig unter die Masse heben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits nach und nach im Kaffeemix tunken, eine Auflaufform (ca. 25x20) damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen.
Nun die zweite Hälfte der Löffelbiskuits tunken und auf der Creme platzieren. Mit der restlichen Creme bedecken und mind. 5h im Kühler kühlen. TIPP: Achtet beim Tiramisu darauf, dass die Kühlkette wegen der Eier NICHT unterbrochen wird. UND bedenkt die Verzehrzeit: MAX. 3 Tage im Kühlschrank haltbar!