Zubereitungszeit: 20 min + 30 min Ruhezeit Cookie Dough
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Autor gaumenschmaus
Zutaten
130gzimmerwarme Butter
120gZimtzuckerZucker mit 1/2 TL Zimt vermischt
3ELKakaoflach gestrichene EL
100gWeizenmehl glatt
2StückEier (M)
1/2TLBackpulver
50-100ggehackte Zartbitterschokoladethis is UP TO YOU :)
Cookie Dough
100gButter
3ELFeinkristallzucker
1StückEi (M)
200gWeizenmehl glatt
1/2TLBackpulver
50ggehackte Zartbitterschokolade
PriseSalz
Anleitungen
Zuerst den Cookie Dough zubereiten.Butter schmelzen - in einer Schüssel mit Zucker, Ei, Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Die gehackte Schoki zugeben - alles zu einem Teig kneten. 30 min rasten lassen.
Für den Brownieteig, Zucker mit Butter schaumig rühren - Eier nach und nach zugeben. Kakao mit Mehl und Backpulver vermischen. Löffelweise zumixen. Zum Schluss die Schokolade unterrühren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Browniemasse in einen auf mit Backpapier belegten Blech und Backrahmen (ca. 25x20 cm streichen - Masse wirkt flach, das ist korrekt) - dann den Cookie Dough als Art Streuseln darübergeben und mit einem Löffel etwas flachdrücken. Ca. 15 min backen und gleich vom Blech entfernen, damit der Brownie Teig fudgy bleibt.