Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Banana Bars
Zubereitungszeit: 15 min + ca. 30 min Backzeit
Author
gaumenschmaus
Equipment
Backrahmen (25x20 cm)
Ingredients
70
g
zimmerwarme Butter
5
Stück
(über-)reife Bananen
70
g
Staubzucker/Puderzucker
2
Stück
Eier (M)
200
g
Dinkelmehl od. Weizenmehl
2
TL
Backpulver
80
g
gehackte Cashewnüsse
oder andere
150
g
Zarbitterschokolade zum Tunken
Instructions
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig mixen - am besten mit einem Handmixer. Eier zugeben und weitermixen.
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Die geschälten Bananen in einer extra Schüssel rasch mit dem Handmixer zerkleinern (musartig) - zur Butter-Zuckermischung unterrühren.
Mehl, Backpulver und Cashews zum Schluss mitmixen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und Rahmen (ca. 25x20 cm) streichen.
Im Backofen 25-30 min backen. Auskühlen lassen und in flüssiger Zartbitterschokolade nach Belieben tunken/dekorieren.