1Stückausgekratzte VanilleschoteMark der Vanilleschote
Außerdem
Zartbitterkuvertüre zum Tunken und Verschließen
Heidelbeerpulver zum Wälzenalternativ anderes Fruchtpulver
Instructions
Für die Ganache, Kuvertüre in eine Schüssel geben, Obers in einem Topf erhitzen (NICHT kochen). Heidelbeeren, Erdbeeren und Vanillemark in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren, dann ins Obers mischen. Das heiße Obers über die Kuvertüre geben und 5 min stehen lassen. Mit einem Schneebesen von innen nach außen zu einer homogenen Masse rühren, Rum unterrühren und auskühlen lassen.
Ganache in einen Einmal-Spritzbeutel geben, 2/3 jedes Hohlkörpers füllen – für mindestens 60 min in den Kühlschrank stellen (alternativ 20 min in den Gefrierschrank). Mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre (Wasserbad oder Mikrowelle) verschließen, wieder für mindestens 30 min in den Kühlschrank.
Heidelbeerpulver in einer Schüssel und temperierte Schokolade bereitstellen. 1 TL Schokolade pro Praline auf den Handschuh geben, die Kugel in Schokolade und dann sofort in Fruchtpulver wälzen. Auf einem Kühlgitter auskühlen lassen und in Dosen (am besten gekühlt) aufbewahren.