Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Topfenhaserl
Zubereitungszeit: 40 min
Course
Kleinigkeit, Nachspeise
Author
gaumenschmaus
Ingredients
500
g
Weizenmehl glatt
250
g
Topfen/Quark
5
EL
Rapsöl
60
g
Feinkristallzucker
1/2
TL
Salz
Saft
1/2
Zitrone
2
TL
Backpulver
1
Stück
Ei (M)
Außerdem
flüssige Butter zum Bestreichen
Zimtzucker zum Wälzen
Instructions
Für den Teig, alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig 1,5-2 cm dick ausrollen. Mit Keksausstechern ausstechen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech platzieren. 15-20 min goldgelb backen.
Lauwarm jedes Gebäck einseitig kurz in flüssiger Butter tunken oder bestreichen, diese Seite dann in Zimtzucker drücken.