Für den Teig, alle Zutaten in der Küchenmaschine 5 min lang geschmeidig mixen. 60 min rasten lassen. Frischkäse mit Kräuter vermischen und im Kühler kalt stellen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, aus dem Teig ein größeres Teigstück und 8 weitere kleine Teigstücke zu kugeln bereit stellen.
Das große Teigstück flach ausrollen, bei einem Kreis belassen. Den Kreis mit flüssiger Butter bestreichen, mit Sesam voll bestreuen, dann den Kreis mit der Sesamseite umdrehen und in der Mitte sternförmig einschneiden. Siehe dazu nochmals das Video Reel auf Instagram.
In jede der acht weiteren Kugeln eine Mulde drücken und mit je 1 TL Frischkäse füllen. Dann gut verschließen, nochmals rund rollen. Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Den Teigkreis auf einem mit Backpapier belegtem Blech platzieren.
Die Kugeln so auf die Außenseite des Kreises legen, dass von innen ein Teigstreifen über jede Kugel gelegt werden kann. Die Kugeln mit dem Ei (verquirlt) bestreichen. Im Ofen ca. 20 min goldbraun backen.