Apfelmus mit gemahlenem Zimt, Nelken, Kardamom verfeinert
Topping
3ELMascarpone
250gSchlagobers/Sahne/Vollrahm
2ELApfelmus
1Pkg.Vanillezucker
etwas Zitronensaft
3BlattGelatine
Instructions
Den Muffinteig in einer größeren Schüssel zubereiten. Mehl und Backpulver, sowie Kakao in die Schüssel sieben. Zucker, Vanille, Eier, Milch und Öl zugeben. Alles zusammen mit einem Schneebesen glattrühren.
Gleichmäßig in Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Heißluft 20-25 min backen.
Nach dem Auskühlen, die Muffins aushöhlen - mit Apfelmus füllen, zur Seite stellen.
Mascarpone in einer Schüssel mit Zitrone, Zucker und Apfelmus glattrühren. Obers aufschlagen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen - ausdrücken und in 1 Kappe Rum erhitzen. Mascarpone und Obers vermischen - Gelatine zügig unterrühren, evtl. nochmals mit etwas Zimt abschmecken.
Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle geben und auf die gefüllten Muffins dressieren. Nach Belieben noch mit Streusel oder Glitzer verzieren.