2Stückgroße Äpfel geschält und fein gehobelt/geschnitten
2ELFeinkristallzucker
2ELBrösel
1TLZimt
etwas Zitronensaft
2ELMarillenmarmelade
Instructions
Für den Teig, alle Zutaten in einer Schüssel glattkneten - im Kühlschrank zwei Stunden rasten lassen. Die Äpfel mit Zucker und Zimt 5 min zugedeckt weichgaren. Zimt, Zitronensaft und Brösel zugeben, zur Seite stellen.
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Kühler nehmen und halbieren. Eine Tarteform ausbuttern, eine Hälfte tartegroß ausrollen und die Tarte damit auskleiden. Den Boden mit Marmelade bestreichen, dann die Apfelfüllung darauf platzieren.Zweite Teighälfte flachrund ausrollen.
Mittig vom Tartedeckel werden beliebig viele Blattformen und Äpfel ausgestochen, diese zur Seite legen. Die gelochte Mürbteighälfte auf die Füllung legen. Mit den ausgestochenen Blättern und Äpfel die Tarte fertigdekorieren. Im Ofen 40-45 min goldbraun backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.