Hefe in eine Schüssel mit Knethaken brökeln. Die restlichen Zutaten zugeben - auf mittlerer Stufe 5 min kneten, dann 60 min rasten lassen.
Teig in 10-12 gleich große Kugeln teilen, schleifen. Jede Kugel flach drücken, 1-2 cm dick und rund ausrollen. Mit dem Messer horizontal und vertikal teilen, sodass 4 Stücke entstehen. Die vier Stücke aufeinander stapeln, die oberste Spitze vom Stück zurückklappen, den ganzen Stapel auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Holzstiel in der Mitte flachdrücken. Genaue Video-Anleitung in den Reels auf Instagram, oben im Text verlinkt. Alternativ könnt ihr auch die Teiglinge als Stangerl oder Croissants rollen.
Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Gebäck ca. 18 min goldbraun backen.
Hab in den Teig und auf den Teig noch etwas Himbeerpulver gegeben.