Zwetschgen-Mohn-Kuchen

Sie haben immer noch Hochsaison – die guten Zwetschgen von Omas Baum! Ich würde sie einfach am Liebsten alle auf einmal essen! In Genussmomenten wie diesen, vergesse ich immer, was ich denn so vieles damit ausprobieren wollte. Einkochen zu Konfitüre und Kompott und und und. Was ist den eigentlich euer allerliebstes Rezept mit Zwetschgen?

Zurück zum heutigen Rezept, bei dem es um “warum kompliziert, wenn auch einfach möglich” geht. Ihr habt doch gesehen, wie schnell ich den gestern auf IG gerührt habe – nicht? Die Zutaten halten sich auch in Grenzen, versprochen ;) Dieser schnelle und einfach gerührte Kuchen aus einer Kombi mit Mohn und Knusper Knusper zierte gestern unsere Kaffeetafel. Ich freu mich, wenn ihr euch runter zum Rezept scrollt und euch selber überzeugt.

In diesem Sinne einen wundervollen Wochenstart meine Lieben,

eure Gaumenschmaus

Zubereitungszeit: 20 min + 40 min Backzeit
Zutaten:

4 Eier
140 g Zucker
4 EL kaltes Wasser
140 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
60 g Mohn
Zesten einer Zitrone
16 Zwetschgen
2 EL brauner Zucker
1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung:

Dotter und Zucker schaumig rühren, Zesten zugeben. Mohn mit Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Wasser in die Masse rühren. Eischnee steif schlagen, zügig unterheben. Den cremigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 30x28cm) geben und mit den halbierten Zwetschgen belegen. Für den Knuspereffekt, den braunen Zucker mit Zimt vermischen und über den Kuchen streuen, dann im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 40 min goldbraun backen (Stäbchenprobe!).

Tipp: Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder Fruchtkompott!


 

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