Zimtparfait mit Zwetschgen

Du bist Gastgeber und auf der Suche nach einem herbstlichen Dessert für das nächste Menü? Oder liebst du es einfach, in der Küche herumzuexperimentieren und dich macht mein Zimtparfait mit eingekochten Zwetschgen an? Nicht verzagen, Gaumenschmaus fragen. Das Parfait ist in Windeseile gemacht, für Anfänger bis hin zu Profis geeignet und kommt bei euren Gästen garantiert gut an. In den wenigen Schritten zeige ich euch außerdem, wie gut ihr das Dessert schon am Vorabend zubereiten und die Zeit für andere nötige Vorbereitungen sparen könnt.

Zimt ist das wohl beliebteste Gewürz in der kühleren Jahreszeit. In Kombination mit Butterkeksen und GUMA entsteht aus wenigen Zutaten ein richtig großes Erlebnis. Wer dennoch kein Fan von Zimt ist, kann diesen gerne durch andere Gewürzmischungen oder Kakao ersetzen. Ebenso schnell wie das Parfait, ist auch euer Zwetschgentraum gekocht. Dazu kommen alle Zutaten in den Topf – die Details findet ihr unten im Rezept.

Hüpft also gleich mal runter und seht selbst!
Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen,

eure Gaumenschmaus
#teamgauumenschmaus

Zubereitungszeit: 35 min
Kühlzeit: mind. 60 min

Zutaten:

1 Ei
2 Eigelb
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g weiße Schokolade
3 TL Zimt
250 ml GUMA Patisserie Creme
1 Kappe Rum
Butterkekse

400 g Pflaumen
180 ml Wasser
2 Zimtstangen
5 Nelken
3 EL Zucker
½ Pck. Vanille Puddingpulver

Zubereitung:

Für das Parfait, das Ei, Eigelb, Vanillezucker und Zucker in einen Wasserbad-Kessel geben und unter ständigem Rühren auf 70 Grad erhitzen. Die weiße Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen – zügig in die Ei-Masse rühren. GUMA Patisserie Creme halbsteif schlagen und zum Schluss mit dem Zimt unter die Mischung heben.

Eine Parfait-Form mit wenig Öl bestreichen, dann mit einem Backpapier auskleiden – so haftet das Papier besser. Creme einfüllen und für einen Crunch-Effekt mit gestückelten Butterkeksen toppen. Das Parfait für mind. 60 min ins Gefrierfach stellen.

Die Zwetschgen entkernen und in einen Topf mit Wasser, Zimt, Nelken und Zucker geben. Auf mittlerer Hitze ca. 15 min weichköcheln. Puddingpulver in wenig Wasser anrühren und ins Kompott mischen. Weitere zwei min fertigköcheln. Zur Seite stellen und mit dem Parfait servieren.

Tipp:Um Parfaits leichter aus der gefrorenen Form zu bekommen, die Außenseiten der Form mit etwas heißem Wasser abspülen.

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In freudiger Kooperation mit GUMA!

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