Zubereitungszeit: 40 min + Back- & Kühlzeitreicht für 18-20 cm DM Torte
Gericht Nachspeise
Autor gaumenschmaus
Zutaten
Tortenböden
250gButter zimmerwarm
120gStaubzucker/Puderzucker
8StückEier (M)
60gFeinkristallzucker
2ELMaisstärke
200gWeizenmehl glatt
1TLBackpulver
Creme/Füllung
250gTopfen
300gGUMA Patisserie Creme
2ELFeinkristallzucker
1Pck.Vanillezucker
Beerenpüree
150gHimbeeren
100gErdbeeren
1,5ELMaisstärke
3ELFeinkristallzucker
Außerdem
frische Beeren zur Dekoration
Anleitungen
Für das Beerenpüree, Beeren und Zucker mit dem Stabmixer pürieren, in einem Topf aufkochen lassen. Die Stärke in wenig Wasser aufgelöst zugeben und 5 min einköcheln, dann auskühlen lassen.
Für den Teig, Butter und Staubzucker in einer Schüssel schaumig mixen. Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Nach und nach Eidotter zur Butter-Zuckermasse zugeben Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd Eischnee und Mehlmischung in die Masse mixen.
Masse aufteilen und gleichmäßig in zwei 18-20 cm DM Formen oder Backringe mit Backpapier geben. Ca. 25-30 min backen, Stäbchenprobe nicht vergessen. Ausgekühlt beide Biskuite halbieren.
GUMA Patisserie Creme mit Vanillezucker und Zucker steif aufschlagen. Topfen und Beerenpüree untermischen, abwechselnd Biskuit und Creme schichten. Am besten verwendet ihr zum Schichten eine Tortenrandfolie, so bleibt der Semi-Außenrand schön glatt. Mit einer dünnen Schicht Creme am letzten Biskuit beenden. Eine Stunde kühl stellen.
Tortenrandfolie entfernen, außen nochmal glattstreichen. Torte mit Beeren verzieren und anschneiden.