Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weichgaren. Heiß durch die Kartoffelpresse drücken, mit den anderen Zutaten gut vermgengen und 15 min rasten lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche Gnocchis daraus formen.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Gnocchis einlegen (auf zweimal) - sieden lassen, bis sie die Oberfläche erreichen (8 min ca.) - mit einer Kelle schöpfen und zur Seite stellen.
Für das Gemüse, Spargeln schälen, Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Den Spargel mundgerecht stückeln. Die Zuckerschoten putzen.
Eine Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, das Gemüse darin 10 min auf mittlerer Stufe braten lassen. Mit 50 ml Wasser ablöschen und nur kurz abdecken, sodass das Gemüse gar ist. Butter zufügen, alles gut vermengen und abschmecken.
Gnocchis darin schwenken.
Für den Schnittlauchdip, alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Alles zusammen anrichten.