6Stückgroße (zuckerfreie) Hafercookies mit oder ohne Schokodrops
500gTopfen
250mlGUMA Patisserie Creme
7ELNaturjoghurt
100gFeinkristallzucker
gefrorene Himbeeren
Hasenohren Baiser
1StückEiklar
60gFeinkristallzucker
PriseSalz
3TropfenZitronensaft
Anleitungen
Für das Baiser, Backofen auf 90 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiklar mit Salz und Zitronensaft halbsteif aufschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen – solange weitermixen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Baisermasse in Dressiersack ohne Tülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Hasenohren dressieren. Im Ofen 60-90 min (je nach Größe) trocknen lassen. Ofen dabei einen Spalt offen lassen. Löst sich das Baiser leicht vom Backpapier, Ofen abstellen, Ofen zumachen und das Baiser fertigtrocknen lassen. Dann luftdicht verschließen, damit sie keine Feuchtigkeit anziehen.
Cookies zerbröseln. In einer Schüssel Topfen, Joghurt, Zucker verrühren. Guma Patisserie Creme steif aufschlagen, mit der Topfenmasse vermischen. Beliebige Gläser zur Verfügung stellen. Abwechselnd Cookies, Creme, gefrorene Himbeeren schichten, bis die Gläser voll sind. Vor dem Servieren mit den Baiser Hasenohren fertigdekorieren.
TIPP für Eilige: Statt den Baiserohren können auch halbierte Biskotten verwendet werden.