400mlübrig gebliebene Gemüsecremesuppe (Karotte/Kürbis z.B.)alternativ 2 Stück Karotten und ein kleines Stück Kürbis weichgaren und mit 350 ml Gemüsebrühe + 50 ml Obers/Sahne pürieren.
1-2kleineKnoblauchzehenwirklich klein ;)
etwas Grapefruit/Zitronenspritzer
Salz/Pfeffer
Ei-Aufstrich
6StückEier hart gekocht
2ELBalsamico
2ELSenf
5ELObers/Sahne/Vollrahm
Salz/Pfeffer
Milder Liptauer mit Hüttenkäse
200gTopfen mager
50gHütten-/Cottage Käse
2-3StückEssiggurkerl
30gButter
1TLPaprikapulver edelsüß
etwas Curry
Salz/Pfeffer
Anleitungen
Veganer Gemüseaufstrich: Cashewnüsse in etwas Öl 5 min rösten lassen. Nüsse mit der Suppe und den restlichen Zutaten im Blender pürieren. Alternativ mit dem Stabmixer mixen. Abschmecken.
Ei-Aufstrich: Eier schälen, im Blender mit den restlichen Zutaten grob zerkleinern. Alternativ mit dem Stabmixer mixen. Abschmecken.
Milder Liptauer mit Hüttenkäse: Alle Zutaten im Blender pürieren. Alternativ mit dem Stabmixer mixen. Abschmecken.