Cashews über Nacht in Wasser einlegen. Nach 12h das Wasser abschütten und die Cashews nochmal mit heißem, abgekochten Wasser übergießen. Fünf min rasten - Abschütten - dann 5 min abkühlen lassen.
Cashews mit Wasser und Salz zu einer cremigen Konsistenz mixen. Danach die Masse in ein sauberes Schraubglas geben - Bakterienkultur zugeben, gut mit dem Löffel verrühren und 24h an einem warmen Ort ruhen lassen. Hier startet der Fermentationsprozess.
Nun ein Käsetuch und Käseform sauber bereitstellen (im Käsekit enthalten). Das Käsetuch über die Form legen, die Masse ins Tuch geben, zudecken. Käseform in eine Schüssel stellen, in der das Wasser gut abtropfen kann. Ab und an nachsehen und das Wasser wegschütten. 12h bei Raumtemperatur stehen lassen, dann 12 weitere Stunden in den Kühler geben.
Käse aus der Form befreien und mit den Toppings servieren. Der Käse sollte innerhalt von 3 Tagen verzehrt werden.