frischer Zitronenthymian, Melisse oder andere frische Gewürze
etwas Zitronensaft und Zimt zum Beträufeln/Bestreuen
Beilage
gekochter Reis und gegartes Gemüse in Butter geschwenkt
Anleitungen
Frühlingszwiebel putzen, in feine Kringel schneiden. Fleisch in Stücke schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Fleisch rundherum scharf anbraten. Mit Tomaten, Obers und Wasser ablöschen. Gewürze zufügen, 5 min köcheln lassen.
Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Je nach Ofen auch 190 Grad. Ihr kennt euren Ofen mit Hitzestabilität am Besten. Chicken samt Soße in einen Römertopf/Bräter mit Deckel umfüllen und 30-40 min fertiggaren. Im Topf gibt das nochmal mehr Geschmack. Hin und wieder nachsehen, ob es leicht köchelt. Topf aus dem Ofen nehmen, Deckel entfernen, Butter und Joghurt im Chicken unterrühren.
Dazu Reis und gegartes Gemüse als Beilage. Das Butter Chicken mit frischen Kräutern, etwas Joghurt und ein paar Zitronenspritzer/Zimt servieren.