Für die Gnocchi, Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weichgaren. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig recht klebrig, noch 2-3 EL mehr Mehl zugeben. Teig ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen. Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche stürzen, nochmals ordentlich durchkneten - in Stangen rollen und nussgroße Stücke abschneiden.
In einem großen Kochtopf, Salzwasser aufkochen, Gnocchis einlegen und solange sieden lassen, bis sie die Oberfläche erreicht haben. 8-10 min meistens. Für die Kleinen evtl. eine Minute länger.
In einer großen Pfanne, Butter erhitzen – Salz und Kräuter wie Basilikum zugeben - die geschöpften Gnocchi in der Salzbutter schwenken, anschließend das Gemüse untermischen. Mit Burrata und Bärlauchbutter servieren. Nachwürzen.