Zubereitungszeit: 40 min + Back-/Kühlzeit20 cm DM Torte
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Autor gaumenschmaus
Zutaten
Rührteig
80gzimmerwarme Butter
3StückDotter
3StückEiklar
80gStaubzucker/Puderzucker
90gWeizenmehl glatt
1,5TLBackpulver
1Pkg.Vanillezucker
Abrieb einer Orange
Creme
500mlBIO Orangensaft
1Pkg.Vanille-Pudding-Pulver
250mlGUMA Patisserie Creme
2ELFeinkristallzucker
1ausgekratzte Vanilleschote
Saft einer kleinen Orange
Deko
8StückBiskotten
Vollmilch zum Tunken
Zartbitterschokolade
1Stückfiletierte Orange
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Orangenabrieb schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben, weitermixen.Eiklar steif schlagen, Mehl mit Backpulver vermischen. Mehl und Backpulver löffelweise zur Dottermischung zugeben, zum Schluss das steife Eiklar unterheben. Masse in eine 20 cm DM Form geben und ca. 20 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Auskühlen lassen.
Vanille Pudding Pulver in 2 EL vom Saft in einer Schüssel glattrühren. Orangensaft in einem Topf aufkochen. Pulver mit einem Schneebesen zügig in den heißen Saft gießen. Herd abstellen, zu einer puddingartigen Masse rühren und lauwarm auskühlen lassen.
GUMA Creme steif aufschlagen, mit Zucker, Vanille und Orangensaft abschmecken.
Kuchenteig in eine Springform geben. Pudding auf den Teig geben, mind. eine Stunde in den Kühler stellen. Mit Guma Creme toppen/einkleiden. Dabei etwas Creme zum Dressieren für den Dekor zur Seite stellen. Biskotten in Milch tunken, vier davon als Kreuz auf die Torte legen, vier davon am Rand platzieren. Mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren. Zwei Stunden kühlen.Vor dem Servieren mit der restlichen Creme und der filetierten Orange ausfertigen.