Zubereitungszeit: 15 minZutaten für 2 hungrige Portionen als Hauptmahlzeit / 4 Dessert Portionen
Gericht Nachspeise
Autor gaumenschmaus
Zutaten
6StückEier
1ELFeinkristallzucker
230gDinkelmehl
220mlVollmilch
2ELMineralwasser
50gButter zum Braten
Staubzucker zum Bestreuen
Apfelmus
4Stückgroße Äpfel
50mlWasser
1ELFeinkristallzucker
etwasZimt
Anleitungen
Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Milch, sowie das Mineralwasser untermixen. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Butter in einer großen Pfanne (oder auf zweimal gebacken) zergehen lassen. Den Teig in die Pfanne füllen und auf mittlerer Stufe 5 min backen lassen.
Den Teig mittels Pfannenwender in der Pfanne vierteln und jedes Stück wenden. Weitere 2-3 min fertig backen. Zum Schluss mit zwei Gabeln "zerrupfen". Mit Staubzucker und Apfelmus servieren.
Für das Apfelmus, die Äpfel waschen und entkernen. Klein gestückelt in einem Topf mit Wasser, Zimt und Zucker 5-10 min (je nach Apfelsorte) auf mittlerer Stufe weicheköcheln - dann mit dem Stabmixer pürieren.