Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. 18 cm Tortenring mit Backpapier einkleiden oder eine Backform nehmen (diese dann mit Butter fetten und mit etwas Mehl bestäuben).
Eiklar und Staubzucker teif aufschlagen, das Mehl mittels Sieb in den Eischnee sieben - mit dem Teigspaten zügig und homogen vermischen. Geht auch mit dem Mixer, nur sachte.
Zum Schluss, die geschmolzene Schoko Butter Mischung in den Eischnee unterheben. Teig in die Form gießen, 35-40 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen, aus der Form entfernen und auskühlen lassen – dann erst in vier gleich große Böden schneiden.
Für die Creme, Guma Patisserie Creme steif aufschlagen, Vanillezucker untermengen. Dann noch Topfen, Frischkäse (von der klaren Creme 2-3 EL für die Deko zur Seite nehmen) und die in einem Gefriersack zerdrückten Oreo Kekse in die Creme geben.
Jeweils den Boden mit etwas Marillenmarmelade bestreichen – Creme gleichmäßig auf die Böden aufteilen. Obige Schicht mit Creme vollenden. 60 min kühl stellen.
Ring entfernen, Torte rundherum glattstreichen, ggf. noch übrig gebliebene Creme verteilen bzw. die Torte mit Creme und Oreo-Keksen ausdekorieren.