Backofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen. Auberginen waschen, Strunk abschneiden - auf einem mit Backpapier belegten Blech platzieren und 40 min garen. Die Haut geht schon fast ins Schwarze. Haut nun abziehen, bzw das Innere aushöhlen und in eine Sieb machen, damit alles an Flüssigkeit rausfliessen kann. 10 min abtropfen lassen- an und ab mit einem Löffel im Sieb herumstreichen. Nun die Aubergine mit Knoblauch, Zitrone, Gewürze und Tahina cremig pürieren - abschmecken.
Kürbis schälen, aushöhlen und würfelig schneiden. Öl, Sojasosse und Sesam vermischen und über die Kürbiswürfel schütten, gut vermischen. Eine Pfanne stark erhitzen, Kürbis rundherum scharf anbraten lassen, bis die Würfel gar sind.
Baba Ganoush in einer Schüssel mit Kürbis anrichten, dazu frisches Brot/Gebäck servieren.