Innviertler Knödel in brauner Butter und Karottengemüse
Zubereitungszeit: 30 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4Personen
Autor gaumenschmaus
Zutaten
1Pck.Innviertler Knödel
5Stückmittelgroße Karotten
100gButter
frischer Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Salz/Pfeffer
Anleitungen
Karotten schälen, in gewünschte Scheiben schneiden und in etwas Wasser weichgaren. Abseihen und zur Seite stellen. Knödel nach Packungsanleitung zubereiten. Butter in einem Topf/einer Pfanne schmelzen – bei mittlerer Hitze brutzeln lassen. Die Butter schäumt zuerst auf, danach erhaltet sie eine Bernstein-Farbe. Dunkler sollte die Butter nicht sein, da sie sonst bitter schmeckt. Butter von der Herdplatte nehmen, den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch und Salz zufügen.Karotten nochmals rasch aufwärmen, Knödel mit Karotten und brauner Butter anrichten.