Zubereitungszeit: 20 min + Kühlzeit + BackzeitMenge reicht für 2 Personen als Vorspeise oder Hauptgang mit Salat oder für 1 Person alleine als Hauptgang
Gericht Hauptgericht
Portionen 1Crostata
Autor gaumenschmaus
Zutaten
Teig
80gZiegenfrischkäse Schnittlauch (oder natur)
140gWeizenmehl glatt
85gkalte Butter
2ELkaltes Wasser
Prise Salz
Füllung
60gZiegenfrischkäse Schnittlauch (oder natur)
1/2StückKarotte
20ggeröstete Pinienkerne
1StückBirne
4StückCocktailtomaten
Salz/Pfeffer
Außerdem
frischer Babyspinat und frische Tomaten für danach
zusätzliche Pinienkerne
Anleitungen
Für den Teig, alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. 2 h kalt stellen.
Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen ( ca. 30x35)Den Boden mit Frischkäse bestreichen und den Füllungszutaten beliebig belegen.25 -30 min goldbraun backen.
Nach dem Backen mit frischem Babyspinat, Tomaten und Kernen belegen. Schmecken lassen.