Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Marillenknödel im Glas
Zubereitungszeit: 20 min
Gericht
Nachspeise
Autor
gaumenschmaus
Zutaten
250
g
Topfen/Quark
4
EL
Naturjoghurt
40
g
Feinkristallzucker
wenige Zitronenspritzer
Marillenmus
6-8
Stück
Marillen entkernt
150-200
ml
Wasser
2
EL
Feinkristallzucker
Butterbrösel
30
g
Butter
100
g
Brösel
1/2
TL
Zimt
Anleitungen
Für das Marillenmus, die Marillen mit dem Zucker und Wasser zugedeckt 10 min weichköcheln. Mit dem Stabmixer pürieren, auskühlen lassen.
Topfen, Joghurt und Zucker mit Zitronensaft glattrühren. Butter und Brösel, sowie Zimt in der Pfanne zu goldbraunen Brösel rösten.
Gläser deiner Wahl zur Verfügung stellen und schichten. On Top etwas Schokolade geben.