Germ in warmer Milch auflösen. Zucker, Schote einrühren, sowie die Butter darin schmelzen - 5 min ziehen lassen
Mehl in eine Schüssel geben, Milchmischung und Ei, sowie Dotter zum Mehl zugeben – in der Rührmaschine (oder per Hand) mit Knethaken 5 min kneten, anschließend abgedeckt an einem warmen Ort 40 min ruhen lassen. Den aufgegangenen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in sechs gleich große Stücke teilen und Kugeln schleifen.
Erneut 30 min zugedeckt rasten lassen. Das Fett in einem Topf erhitzen – nach und nach die Oberseite und Unterseite je 2 Minuten auf mittlerer Stufe goldig backen. Abtropfen lassen, mit einer Krapfentülle und Nuss Nougat Creme noch warm füllen.Zum Schluss mit Staubzucker/Puderzucker bestreuen!
TIPP 1: Je 3 Krapfen ausbacken, damit sie ausreichend Platz im Topf haben.
TIPP 2: Ist das Fett einmal heiß, stark zurückstellen, damit sie nicht zu stark verbrennen und innen trotzdem durchgebacken sind.