Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einen Schuss zum Wasser geben - mit dem Schneebesen rasch verrühren (man nennt das auch Abbrennen). Letztendlich soll ein homogener Teigklumpen im Topf sein. Masse lauwarm abkühlen lassen.
Die Eier einzeln einrühren. Entweder mit einem Schneebesen (geht etwas stärker) oder kurz den Handmixer verwenden. Es entsteht eine geschmeidige Brandmasse.
Rapsöl in einem Topf (Topf sollte bis zur Hälfte voll sein, damit der Brandteig darin schwimmen kann) stark erhitzen. Die Brandmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Masse direkt und gerade ins heiße Fett dressieren. Ein Messer verwenden, um die Masse an der Tülle jeweils abzuschneiden. Goldig rausbacken.
Mit einer Kelle auf ein Küchenpapier geben - dann in Zimtzucker wälzen und sofort Servieren.