Für den Vorteig, in einer Schüssel Hefe in Wasser auflösen, dann das Mehl zugeben und alles gut vermischen. Im Kühlschrank mind. 10 h rasten lassen.
Den nächsten Tag, Vorteig und alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine mit Knethaken geben. Auf mittlerer Stufe 5 min zu einem geschmeidigen Teig kneten. 40 min abgedeckt rasten lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 10 gleich große Stücke teilen. Flesserl oder anderes Gebäck daraus formen. Flesserl-Video-Anleitung findet ihr in den Reels bei mir auf IG (im Text direkt verlinkt).
Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Flesserl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Flesserl mit etwas Wasser ansprühen und mit dem gewünschten Belag bestreuen.
Im Ofen 15-18 min goldbraun backen. Auskühlen lassen.