1/2KopfSpitzkohl (mittlere Größe und das Spitzstück nehmen)
1/2TLThai Curry Paste rot
2ELSojasoße
Salz und Pfeffer bei Bedarf
Außerdem
Thai Kitchen Frühlingsrollenblätter
Kresse zum Bestreuen
Sojasoße zum Tunken
Erdnussöl zum Anbraten
Rapsöl zum Frittieren
Anleitungen
Für die Füllung, Gemüse schälen - Zwiebel fein hacken, Süßkartoffel und Karotte raspeln. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in etwas Erdnussöl scharf anbraten. Thai Paste zugeben und kurz mitrösten lassen. Mit Sojasoße ablöschen - vermischen und bei Bedarf noch Nachwürzen. Auskühlen lassen.
Die Blätter laut Anleitung (bzw. bei mir oben im Text) zubereiten. In Wasser erweichen, zwischen zwei Geschirrtücher (nass) legen - nach 2 min jedes Blatt mit ca. 2 EL Füllung füllen.
Die Füllung dabei auf einer Seite platzieren. Diese Seite wird als Erstes eingeklappt, gefolgt von den beiden Seitlichen - dann aufgerollt. Vorgang wiederholen, bis Blätter und Füllung leer.
Rapslöl in einer höheren Pfanne oder Topf erhitzen, die Rollen pro Seite ca. 2 min auf mittlerer Stufe frittieren. Auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Kresse und Sojasoße anrichten. Die Rollen sollen dabie mindestens zu 1/3 in Fett sein.