Winter-Eintöpfe

Solch benebelte, kalte Tage lassen wir mit zwei wunderbaren Rezepten wieder ganz schnell verschwinden! Wie wär’s mit einem Gemüseeintopf? Oder lieber doch den grünen Cappuccino mit Kartoffeln und Erbsen?
Oder gar ein Duett davon?
Also ich muss ehrlich gestehen, so SEHR ich Süßes und Kekse liebe. Zur Abwechslung tut auch pikantes Soulfood wieder einmal seeeeehr, sehr gut. Für alle Suppentiger sind das hier zwei wunderbare Winterrezepte, die auch länger im Kühlschrank haltbar sind, gerade für so stressige Tage kurz vor Weihnachten. Auch wenn Weihnachten die besinnende und ruhige Zeit sein soll, Stress taucht trotzdem von selbst auf, wie geht’s euch mit der Situation so kurz vor den Feiertagen?

Beide Suppen habe ich passend zur Jahreszeit auf dem rubinroten Hirschen abfotografiert, das schreit definitiv nach mehr, was meint ihr? Und wenn wir schon beim Thema sind, wie sieht eigentlich eure gedeckte Tafel zu Weihnachten aus? Wo sind die Gmundner Keramik Liebhaber, jetzt könnt ihr euch in den Kommentaren so richtig austoben! Ich bin gespannt, welches Design hier das Rennen machen wird.
Mit den Rezepten wünsche ich euch abermals viel Freude und Genuss,

eure Gaumenschmaus

Zubereitungszeit: 40 min
Zutaten für 4 Portionen:

1,5 Liter Gemüsebrühe
200 g Erbsen
1/2 Brokkoli
4 Kartoffeln
3 Karotten
1 rote Spitz-Paprika
1 Zwiebel
Rapsöl

Zubereitung:

Das Gemüse schälen, Zwiebel hacken und den Rest in mundgerechte Würfel stückeln. Die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, dann das Gemüse (mit Ausnahme von Brokkoli und Erbsen) zugeben und kurz mitdünsten lassen, bevor der Eintopf mit der Gemüsebrühe aufgegossen wird. Gemüse ca. 20 min weichköcheln lassen, dann Brokkoli und Erbsen noch untermischen und 10 min auf mittlerer Stufe fertiggaren. Nochmals abschmecken und auf Wunsch mit Kräuter servieren.

 

Zubereitungszeit: 40 min
Zutaten für 4 Portionen:

5 mittelgroße Kartoffeln
1/2 Porree-Stange
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Sojamilch
400 ml Gemüsebrühe
Rapsöl
Salz / Pfeffer / Cajun-Gewürz (Chili als Alternative)

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Rapsöl glasig dünsten. Gemüse schälen, die Kartoffeln würfeln, den Porree in feine Streifen schneiden und beides zugeben – kurz mitdünsten lassen. Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen (das Gemüse sollte bedeckt sein) und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15-20 min köcheln lassen. Dann die Sojamilch und die Gewürze untermischen, mit dem Stabmixer pürieren und auf Wunsch mit Brot-Crosties servieren!

Tipp: Sollte die Suppe zu dicke Konsistenz aufweisen, noch etwas Wasser zugeben!


In freudiger Kooperation mit Gmundner Keramik Manufaktur!

1 Kommentar

  1. Maria says: Antworten

    Soooo herrlich!!

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