Vegane Osterkekse

Vegan und modern! Das ist die Devise meiner heurigen, selbst-kreierten Osterkekse, auf die ich besonders stolz bin! Sie sind gesund, schnell und ohne langer Wartezeit gemacht und schmecken total köstlich, wir können uns kaum satt essen!

In knapp zwei Wochen steht Ostern wieder vor der Tür – dazu habe ich ein Osterspecial parat, in dem ich euch noch weitere supertolle Rezepte verraten werde, die ihr anschließend ganz einfach für euren Osterbrunch vorbereiten könnt. Auf der Gmundner Keramik Manufaktur und der neuen Serie “pur geflammt” in gelb und blau durfte ich mich demnach so richtig austoben. Meine regelmäßigen Leser wissen ja bereits, wie sehr ich diese Keramik liebe und kennen bestimmt auch schon meine Posts mit dem rot geflammten und grau geflammten Geschirr. Für das österliche Frühlingsfest war gelb und blau an der Reihe und ich muss sagen, das Ergebnis kann sich sehen lassen!

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Los geht’s mit diesen süßen, gesunden und doch fein gefüllten Osterkeksen. Basis für meinen Teig war Roggen-Vollkornmehl und Mandeln. Statt normalem Zucker habe ich braunen Zucker verwendet. Um die Kekse noch eine Spur gesünder zu halten, wählte ich die eilose Variante und fügte Wasser statt Ei hinzu. Gefüllt habe ich sie nach dem Abkühlen mit simplen Nougat. Insgesamt waren wir von diesem neu-kreiertem Rezept SO angetan, dass die Osterhasen, Eier und Küken im Nu verschmaust waren.

Fazit: Interessant bleiben die Teile so gesehen übers ganze Jahr, denn diese veganen Kekse können zu jeder Jahreszeit passend am Tisch dekoriert werden und sind der ideale Begleiter für euer schnelles Kaffeekränzchen.

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Auf die weiteren Rezepte meines Osterspecials dürft ihr nun schon gespannt sein, es kann sich nur mehr zwei, drei Tage handeln, dann gibt es auch schon alle Brunch-Rezepte auf meinem Blog!
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen, seid kreativ und lasst sie euch schmecken.
Eure Gaumenschmaus

Zubereitungszeit: 60 min
Zutaten für ca. 16 Kekse:

250 g Roggen-Vollkornmehl
2 EL geschälte gemahlene Mandeln
190 g vegane Butter (z.B. Alsan)
100 g brauner Zucker
4 EL Staubzucker
50 ml Wasser
1 Prise Salz

Nougatmasse zum Füllen
Stifte zum Verzieren

Zubereitung:

Für den Teig, das Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Wasser sowie die Butter in Flöckchen zügig zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 3 mm dicke Kekse ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im vorgeheizten Ofen bei ca. 190 Grad Heißluft um die 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Nougat kurz in der Mikrowelle anwärmen, je 2 Kekse zusammenkleben und mit den Schokostiften verzieren.

Tipp: Ihr könnt die Kekse in Dosen lagern, dann werden sie auch eine Spur weicher!


In freudiger Kooperation mit Gmundner Keramik Manufaktur!

 

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