Die Uhren wurden zurückgestellt – der kleine Racker nahm das nicht sehr ernst und ist natürlich nach seiner inneren Uhr und seinem Rhythmus eine Stunde früher aufgewacht. Für mich war’s 4:30 Uhr, das heißt heute steht schnelle Küche auf dem Plan. Hätte hier ein passendes Soulfood. Überbackene Schinkennudeln in einer leckeren Schinken-Obers Soße, Brösel und guter Würze.
Bei allem, was ich mit etwas Butter verfeinere – greife ich zum Butterseite-Gewürz von Ehrenwort. Neben Salz und Pfeffer ist das die perfekte Ergänzung auch für Pasta.
Verlink euch das Gewürz hier mal -> BUTTERSEITE.
Nun wünsch ich euch auch schon viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. Lasst mich wissen, wie euch die Variante geschmeckt hat.
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 500 g Fusilli Pasta Dinkel
- 1,5 Stück Zwiebel gehackt
- 300 g Schinken
- 350 ml Schlagobers/Sahne/Vollrahm
- Butter für die Form
- Brösel für die Form und zum Bestreuen
- 1/2 Pkg. Schafskäse
- Butterseite Kräuter Gewürz von Ehrenwort.Genussmomente
- etwas Rapsöl zum Braten
- Salz/Pfeffer
Anleitungen
- Schinken würfeln. Zwiebel und Schinken in etwas Öl scharf anbraten. Mit Obers ablöschen, 3 min köcheln lassen, würzen - vermischen und zur Seite stellen. Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Backofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen.
- Eine ofenfeste Form mit Butter bestreichen und mit Brösel bestreuen. Die Pasta in der Schinken-Sahne Soße schwenken, in die Form füllen.
- Ofenpasta mit etwas mehr Brösel und Schafskäse, sowie mit dem Butterseite Kräuter Gewürz gut bestreuen. Im Ofen ca. 10 min gratinieren, bis der Käse Farbe angenommen hat.