Specknockerl

Nach zwei Tagen Zuckerwelt verrate ich euch heute mein Rezept für einfache Specknockerl. Obwohl es nicht glaubwürdig klingt, aber die Nockerl sind so schnell gemacht – dass ihr nicht zweimal überlegen solltet, das Rezept diese Woche noch auf euren Speiseplan zu setzen ;)

Heute sinds zwar Specknockerl, in denen Käse integriert ist – doch einen Tipp gleich vorhinweg. Das Rezept eignet sich auch toll für Kasspotzn mit Röstzwiebel. Hierzu erhöht ihr die Käsemenge auf 100 g Emmentaler und 250 g Bergkäse. Recht viel mehr kann ich euch auch garnicht vorkauen, am besten einfach selber ausprobieren und sich selber überzeugen lassen. Was ich garantieren kann – ab sofort habt ihr NIEWIEDER gekaufte Spätzle am Tisch!
Viel Spaß beim Nachkochen,
eure Gaumenschmaus

Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten:

400 g Weizenmehl
50 g geriebener Emmentaler
150 g würziger Bergkäse
7 Eier
1 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer

2 Zwiebel
150 g Schinkenspeck (oder anderen)
Rapsöl + 70 g Butter

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, das Olivenöl, die Eier und etwas Salz in die gebildete Mulde geben – alles gut vermengen und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Alternativ kann dazu auch eine Küchenmaschine verwendet werden. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Teig mithilfe einer Spätzlehobel in nur mehr siedendes Wasser hobeln. Die Spätzle mit einer Kelle aus dem Topf schöpfen, sofern sie die Oberfläche erreicht haben.

Inzwischen Zwiebel schälen, gemeinsam mit dem Speck klein hacken und in einer großen Pfanne mit etwas Rapsöl und Butter anschwitzen. Spätzle untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken – zum Schluss den Käse unterheben und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.


 

Schreibe einen Kommentar