Spargel-Polenta

Beilage oder Hauptmahlzeit? Geht Beides. Letztens in der Heimat gab’s meine Spargel-Polenta zu gegrillten Köstlichkeiten, heute genießen wir sie als Hauptmahlzeit mit einer ganz großen Schüssel Tomatensalat. Herrlich, die leichte Küche – besonders an den warm temperierten Tagen. Außerdem ist das hier ein sehr einfaches Rezept für die schlanke Küche, das ihr selbst schnellstens fabrizieren könnt. Nichts geht über frische Zutaten und eine effiziente Zubereitungsmethode mit jeder Menge an Genuss. Wie ihr also sehen könnt, die leichte Küche ist keinesfalls langweilig – im Gegenteil. Sie macht einfach Lust auf mehr, findet ihr nicht auch?

In meiner Spargel-Polenta findet ihr neben Spargel noch den Babyspinat und geröstete Pinienkerne. Babyspinat kennen die meisten roh in Salat. Das Leichte an der Zubereitung des kleinen Bruders ist, dass junger Spinat kaum geputzt werden muss, kurzes Abspülen mit Wasser reicht. Was außerdem noch für die Zubereitung interessant sein könnte. Babyspinat und Spinat allgemein verlieren in gekochten oder gebratenen Zustand stark an Volumen. Kauft also ruhig größere Mengen ein.

Der dritte Tipp, den ich euch zu Miss Baby gebe. Um Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten, das grüne Powerfood nur kurz blanchieren oder in der Pfanne braten.
In die Polenta habe ich eine Mini-Dosis an Safran zugemischt, den könnt ihr natürlich auch weglassen.

Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 4 Portionen:

1 L Gemüsebrühe
120 g Polenta
500 g grüner Spargel
6 Hände voll Baby-Spinat
Safran auf Wunsch
150 g Pinienkerne
4 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

Für die Polenta, den Maisgrieß in Gemüsebrühe ca. 15-20 min auf niedriger Stufe köcheln lassen, mit dem Schneebesen laufend umrühren, um das Ankleben zu vermeiden. Zum Schluss den Safran untermischen und bei Bedarf mit Salz & Pfeffer nachwürzen. Den Spargel putzen, in Stücke schneiden und in einem extra Kochtopf 5 min garen – beiseite stellen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Pinienkernen in Rapsöl anbraten. Spargel und Babyspinat zugeben, kurz in der Pfanne wenden – mit der Polenta anrichten.

Tipp: Passt auch hervorragend zu Fisch-Gerichten!


 

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