Klassische Cookies? Müsst ihr probieren. Gemacht unter 30 min. Außen knusprig, innen weich. Einige Tage in der Dose haltbar, weshalb ich immer die doppelte Menge zubereite. Sie sind echt gut.
Um die Cookies auf dem Blech zu platzieren, verwende ich einen Eisportionierer, so werden alle schön gleich groß. Nach dem Backen ist der Teig noch etwas weich. Nimm einen Dessertring, ein Glas oder einen runden Ausstecher mit der DM Größe des Cookies und kreise um den Cookie, damit sie gleichmäßig rund sind.
Lasst sie euch unbedingt bald schmecken,
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 2 Stück Eier (M)
- 250 g zimmerwarme Butter
- 100 g Feinkristallzucker
- 280 g Weizenmehl glatt
- 1 TL Backpulver
- 200 g Zartbitterkuvertüre/Kochschokolade oder andere ganz dunkle
Anleitungen
- Backofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen. Butter, Eier, Zucker mit dem Mixer mixen. Mehl und Backpulver zugeben, weitermixen. Zum Schluss die gehackte Schokolade untermischen.
- Mit einem Eisportionierer ca. 8 gleich große Cookie Bälle auf das Blech (mit genug Abstand) geben - pro Blech 12-14 min backen.