Sonntags einfach mal abschalten. Abschalten und nichts tun. Zeit für Familie, keine Verpflichtung, keine Arbeit. Ich tue mir wirklich schwer zu definieren, wann ich die letzten Monate einen Wochenendtag SO genießen konnte. Diesen herrlichen Moment packe ich gleich mal in die Tasche, das muss für die nächsten Monate wohl wieder reichen *lach
Ob stressig oder stressfrei, Kuchen darf nicht fehlen. 22kg Marillen habe ich gestern eingekocht, ein weiteres Kilo habe ich für die heutigen, schnellen Topfenschnitten überlassen. Wir können uns von diesen Sommerfrüchten einfach nicht satt essen. Ein halbes Blech ist noch über – dieses (da bin ich mir sicher) wird aber zum Dessert nach unserem heutigen Grillerlebnis leergespeist sein. Was ist eure Lieblingsspeise mit Marillen? Tell me :)
Ich wünsch euch mit dem ratz-fatz Rezept viel Spaß und guten Genuss,
Eure Gaumenschmaus
Zubereitungszeit: 20 min + ca. 30 min Backzeit
Zutaten:
250 g Topfen
5 Eier
125 g brauner Zucker
125 g Staubzucker
250 g Joghurtbutter
260 g Weizenmehl
40 g Maizena
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
ca. 1 kg halbierte Marillen
Zubereitung:
Für den Teig, Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Topfen cremig rühren und zugeben. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen – nach und nach zugeben. Geschlagenen Eischnee zum Schluss unterheben. Masse auf ein Backblech streichen, mit halbierten Marillen belegen und im Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 40 min goldbraun backen.