Schnelle Jackfruitpfanne

Sie scheint der Artischocke sehr ähnlich zu sein. Ist es aber nicht, es ist die – wie von euch erkannte Jackfruit. Jackfruit wird als veganer Fleischersatz häufig hergenommen. Wer sagt, dass dies unbedingt ein Fleischersatz sein muss? Jackfruit schmeckt auch als Frucht alleine in pikanten Gerichten köstlich. Klar kann man sie stundenlang zu einer „Bolognese“ einkochen lassen – das schmeckt auch sicher voll fein. Aber es geht auch ruck.

Schnelle Jackfruitpfanne – den Kindern habe ich’s leider noch nicht so gut verkaufen können! Das lag vielleicht daran, dass wir den Mittagsschlaf zu weit hinausgezögert haben und sie schon so fertig waren.
Probierts aus und holt euch demnächst mal so eine Dose zum probieren.
Viel Freude!

#teamgauumenschmaus

Schnelle Jackfruitpfanne

Zubereitungszeit: 30 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 1 Pck. Mienudeln
  • 4 Stück Karotten
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Dose Jackfruit
  • Sojasoße zum Ablöschen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 Stück Gemüsebrühwürfel
  • 200 ml Wasser
  • frische Kräuter nach Wahl hier Petersilie
  • Woköl zum Braten oder Rapsöl

Außerdem

  • gegarter Brokkoli
  • Chili Majo oder Sweet Chili Soße zum Toppen

Anleitungen

  • Karotten putzen, schälen und fein reiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch pressen, Zwiebeln klein würfeln.
  • Karotten, Knoblauch und Zwiebel in etwas Öl scharf anbraten, dann die Jackfruit Stücke (vorher mit Wasser abgespült) zugeben. 5 min anbraten, mit Sojasoße ablöschen, Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzufügen. Zugedeckt 20 min köcheln lassen.
  • Mienudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Soße Abschmecken. Petersilie gehackt untermischen. Man könnte die Soße mit etwas Kokosnussmilch verfeinern.
  • Alles zusammen anrichten.

 

Schreibe einen Kommentar