Schnelle Dinkelbrötchen

Schule und Kindergarten sind wieder im Alltag angekommen. Suchst du noch Ruck-Zuck Ideen für die Jausenbox? Suchst du eine gesunde Jause für den Kindergeburtstag? Benötigst du einfach ein schnelles Brötchen Rezept für dich selbst?

Ich hab die besten und gleichzeitig schnellsten Dinkelbrötchen für euch im Rezept festgehalten.

Dafür benötigst du nicht einmal zwingend eine Küchenmaschine. Die Zutaten können per Löffel und dann per Hand glatt geknetet werden. Beachtet bei Dinkelgebäcke, dass der Teig IMMER klebriger, als herkömmlicher Teig mit Weizenanteil ist. Verwendet beim Verarbeiten deshalb einfach etwas mehr Mehl.

Nach dem Backen füllen wir die Dinkelbrötchen mit der Kalbsleberstreichwurst von LANDHOF, mit feinem, kleinem gewürfelten Gemüse und Spiegelei.
Essen wir die gefüllten Brötchen zuhause, lieben wir gemischten Salat dazu.

Möchtest du das Rezept probieren?

Wir wünschen viel Freude beim Testen und freuen uns über euer Feedback!

Schnelle Dinkelbrötchen

Zubereitungszeit: 30 min + Ruhezeit
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 6 Brötchen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 1 Pck. Trockengerm oder 1/2 Würfel frische Hefe
  • 500 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 70 g Butter
  • Mehl zum Bestäuben

Belag

  • Landhof Kalbsleberstreichwurst
  • Snackpaprika
  • Snackkarotten
  • Snackgurke
  • Essiggurke
  • Silberzwiebeln
  • Spiegelei

Anleitungen

  • Für den Teig, alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten, 60 min zugedeckt rasten lassen.Backofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Mehr Mehl verwenden, da Dinkelteige klebrig sind.
  • 6 gleich grosse runde Teiglinge formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech legen. 15 min bei mittlerer Schiene backen.Nach dem Auskühlen mit Streichwurst bestreichen, mit kleingwürfeltem Gemüse belegen und mit Spiegelei servieren.

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In freudiger Zusammenarbeit mit LANDHOF!

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