Ein Hauch von Karottensüße verschmilzt mit dem Aroma des Dinkels und Roggens. Der milde Geschmack von Joghurt und Buttermilch sorgt für eine hintergründige Säure. Saftig-mild-knusprig! Der tig, braucht keine Zeit zum Gehen, dafür aber zum Backen. In dieser Zeit kann man die Füße hoch legen & ein gutes Buch lesen oder einen Blogpost schreiben ;)
Zubereitungszeit: 50 min
Zutaten für 1 Laib:
1 Ei
1 kleine Karotte (geraspelt)
250 g Joghurt
100 ml Buttermilch
200 g Roggenmehl
230 g Dinkelmehl
20 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Salz
Körner (Hirse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam)
Zubereitung:
Das Ei, gemeinsam mit Joghurt und Buttermilch, sowie der Karotte gut vermischen. Die restlichen Zutaten einrühren und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten und auf einem mit Backpapier belegtem Blech einen runden Laib formen. Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Laib mit Wasser bepinseln, mit den Körnern bestreuen und im Ofen für ca. 40 min backen.
Wie das herrlich knuspert. Warm & mit Butter – unwiderstehlich!