Rote Rüben Süppchen

Ihr seid gefragt. Im Moment hinke ich einer echt starken Erkältung hinterher. Schon alles probiert. Von Inhalationen mit Kräutern über Ingwer-/Zitronenmischungen und Tee’s. Gar die Medi’s wollen nicht so anschlagen und es geht nur schleppend voran. Ich versuche mich neben Hühnerbrühen noch viel mit Gemüsesuppen und Vitaminen zu pushen. Sonst noch Ideen und Geheimtipps, um den Erkältungsschub rasch zu überstehen?

Nachdem ich auch relativ kraftlos bin, schaffe ich es auch kaum, lange in der Küche zu verweilen. Doch die Kombination aus Karotte und rote Rübe wollte ich rasch mit euch teilen, denn die ist wirklich superköstlich. Dazu gesellt sich hausgemachter Hummus und Dinkelbrot. Darfs also auch für dich ein veganes Süppchen sein? Dann komm ins #teamgauumenschmaus

Eure Gaumenschmaus

Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten:

1 große od. 2 kleinere rote Rüben
3-4 Karotten
1 L Gemüsebrühe
Thymian

Hummus

Zubereitung:

Rote Rüben schälen, Karotten waschen – alles klein würfeln und in einen Topf geben. Gemüsebrühe und frischen Thymian zugeben und das Gemüse 20 min auf mittlerer Stufe, weichkochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
Auf Wunsch mit etwas Obers oder Creme Fraiché verfeinern.


 

Schreibe einen Kommentar