Roggen-Mandel-Waffeln

Sunday Morning! So loben wir uns das wohl verdiente Frühstück. Nanu, es ist wirklich schon ne halbe Ewigkeit her, als mein letztes Waffel-Rezept hochgeladen wurde. Wie ihr ja vielleicht wisst, sind Waffeln nicht unbedingt die gesündeste Mahlzeit vom Tag, aaaaber beim heutigen Rezept braucht ihr garkein schlechtes Gewissen haben und könnt ohne Reue dahinschlemmen. Im Teig kein Butter, die Basis für die Waffelmischung ist gesundes Roggenmehl mit Mandeln gemischt, Hafermilch (als Alternative könnt ihr auch Mandelmilch verwenden) und Joghurt. Zum Süßen wird Ahornsirup verwenden. Und das Gute daran ist, diese neue Episode meiner gesunden Waffeln sind ruck zuck fertig und sind somit echte Liebhaberstücke!

Meine Lieblingstoppings sind natürlich Nutella und frisches Obst. Ihr könnt auch Joghurt-Topfen oder das Manner-Müsli (wie ich) zum Toppen verwenden. Mhh Manner mag man eben überall, lasst sie euch schmecken!

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Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 5-6 Waffeln:

120 ml Hafermilch
1 Beutel Chai Tee
200 ml Joghurt
3 Eier
190 g Mehl
2 EL geriebene Mandeln
3/4 Pck. Backpulver
1 EL Ahornsirup
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
Butter zum Backen

Zubereitung:

Für den Teig, die Eier und Joghurt verrühren. Die Milch erhitzen, darin den Chai-Tee Beutel ca. 7 Min ziehen lassen. Milch, Vanillezucker, Ahornsirup und die restlichen Zutaten in die Joghurt-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen erhitzen, pro Waffel das Eisen mit etwas Butter bepinseln und die Waffeln im Ofen bei ca. 120 Grad warm halten. Mit frischem Obst und gewünschten Toppings servieren.


 

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