Pizza Herzstyle – Muttertag

Liebe Mama, bei all dem, was du für uns und unsere Kinder machst, wissen wir garnicht, wie sehr wir dir danken.

Und obwohl Muttertag zwar ein besonderer Dankestag ist, für uns aber weniger wertvoll – wie unterm Jahr viele Tage sind – so schenken wir dir heuer ein selbstgemachtes Essen. Vorspeise, Nachspeise und als Hauptgang gibt es einfach mal einen Klassiker. Pizza, dieses mal und nur für dich im Herzerlstyle mit dem besten Burgunderschinken von LANDHOF.

Schinken, Käse und Tomaten aus dem Ofen, frisches Bärlauchpesto, frische Kresse, Avocado und Olivenöl als Topping nach dem Backen.

Schmeckt einfach himmlisch.

Probiert sie aus und lasst sie euch schmecken!

#teamgauumenschmaus

Pizza Herzstyle - Muttertag

Zubereitungszeit: 40 min + Ruhezeit und Backzeit
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Herzpizzen oder ein Blech
Autor gaumenschmaus

Zutaten

Pizzateig

  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/4 Stück frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 375 g Weizenmehl glatt

Außerdem

  • Pizzasoße
  • Burgunderschinken von LANDHOF
  • halbierte Cocktailtomaten
  • geriebener Bergkäse
  • 1 Stück Avocado
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Kresse deiner Wahl
  • Bärlauchpesto alternativ anderes Pesto nach Saison

Anleitungen

  • Für den Teig, alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und mit Knethaken 5 min kneten, dann 60 min rasten lassen. 
  • Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig halbieren und aus jeder Teigkugel ein Herz formen. Ausrollen und schauen, dass die Form dem Herz gleichsieht. Dicke der Pizza: 0,5 – 1 cm. Ihr könntet auch einfach ein Backblech machen, wenn ihr keine Zeit für Herzen habt.
  • Mit Pizzasoße bestreichen, Käse bestreuen, Schinken und  geschnittenen Cocktailtomaten belegen. Ca. 12 – 15 min goldbraun backen.
  • Nach dem Backen sofort mit der geschnittenen Avocado bestücken. Mit Kresse bestreuen und frischem Olivenöl beträufeln.
*Werbung

In freudiger Kooperation mit LANDHOF!

 

Schreibe einen Kommentar