Pasta lasagnia

Phuuu, Freitagabend, OH JA, es muss heute ratz fatz gehen, bevor wir auf zum Christkindlmarkt marschieren. Dazu müssen wir gestärkt sein und da ich für Lasagne keine Zeit habe, mache ich eben Pasta nach Lasagne-Art. Es schmeckt wirklich beinahe wie frische Lasagne, ohne Fleisch eben. Ich habe somit ein Gericht für Vegetarier ins Leben gerufen – schön oder?

Es kann ja nicht immer nur Süßes geben bei Gaumenschmaus. Und wenn es nicht Süßes gibt, dann zumeist Pasta, falls euch das schon aufgefallen ist *lach
Diese Pasta besteht eigentlich nur aus guten Zutaten. Nudeln, Tomaten, Kräuter uuuuund Bechamel, die ich vergöttere, deswegen liebe ich Lasagne auch so sehr.
Das Fleisch müsste ich nicht unbedingt in der Lasagne haben. Aus diesem Grund heute mal kein großer, sondern wenig Aufwand mit dem gleich erzieltem Ergebnis, wenn nicht sogar noch leckerer.

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Darum heißt es jetzt: Ran an die Kochlöffel, 3-2-1 GOOO lasagnia!! Ich wünsch euch ganz viel Spaß mit diesem Rezept und freue mich auf den einen oder anderen, wenn es heißt – NACHGEMACHT :)

Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 2 Personen:

250 g bunt-gemischte Pasta (Penne&Fusilli)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Dose geschälte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Salz/Pfeffer
Oregano, Thymian und Basilikum
5 frisch-halbierte Tomaten

1 EL Butter
1 EL Mehl
Milch
Muskatnuss

Zubereitung:

Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Für die Soße, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Geschälte Tomaten und Tomatenmark und 60 ml Wasser zugeben. Anschließend noch die Kräuter untermischen und auf leichter Stufe 10 min köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Bechamel-Soße Butter und 1 EL Mehl in einem kleinem Topf erhitzen, Milch nach Gefühl (ca.150 ml) zugeben und zu einer schön, cremigen Konsistenz kochen. Bechamel-Soße, sowie die frisch halbierten Tomaten zur Tomatensoße zugeben, Pasta untermischen und schon kann das Essen beginnen!


 

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