Zählt Pasta zu Soulfood? Wir sagen JAAAA. Lange kein Pasta Rezept hier bei Gaumenschmaus gesehen – dabei lieben wir sie doch alle, diese einfach produzierten Teigwaren und irgendwie frage ich mich soeben selbst – wo meine selbstgemachte Pasta bleibt? Ui,ui,ui – das ist eine Baustelle und muss auch dringend geändert werden. Habt ihr Pasta schon mal selbst gemacht? Und gar ein paar Tipps für mich? Nötiges Equipment?
Die heutige Ausführung meines Auflaufes ist in der Herstellung eine der Einfachsten. Ihr werft wie bei One Pot Pasta, alle Zutaten in den Pot – kocht die Pasta gar (könnt dabei sogar die Füße hochlegen ;)) und schichtet die gegarte Pasta in eine Auflaufform. Noch rasch der Käse drauf und wieder können die müden Beinchen hochgelegt werden.
Viel Spaß beim Nachkochen,
eure Gaumenschmaus
Zubereitungszeit: 40 min
Zutaten:
400 g Pasta
600 g passierte Tomaten
220 ml Wasser
1 TL rote Thai Currypaste
300 g geriebener Emmentaler
200 g abgetropften Mais
Pinienkerne
frische Thymianzweige
Salz/Pfeffer
etwas Butter
Zubereitung:
Für den Auflauf, Pasta, Tomaten, Wasser und Currypaste zusammen in einen Topf geben. Salz, Pfeffer und Thymian ebenso gleich mitkochen – die Pasta in der Flüssigkeit weichgaren. Mais zum Schluss untermischen.
Eine Auflaufform etwas ausbuttern, die gekochte Pasta darin gleichmäßig verteilen und mit dem Emmentaler bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 min fertigbacken. Der Käse sollte eine goldene-braune Kruste erhalten.
Mit frischen Thymianzweigen und Pinienkernen servieren.