Oreo Torte

Es wurde mal wieder Zeit für ein Törtchen. Ein garnicht mal so kleines Törtchen. Denn auch, wenn die Torte vom Durchmesser eher klein erscheint, so ist sie eher höher und reicht völlig für einen Geburstagstisch / eine Feierlichkeit aus.

Und sind wir uns mal ehrlich – wer mag schon keine Oreo Kekse? Die Cookies sind sowohl in der Creme, als auch auf der Torte dekoriert . Du kannst die Torte natürlich auch vom Durchmesser größer wählen, beachte einfach deine Anzahl der Tortenböden, die wird dadurch dann einfach weniger.

Am besten schmeckt die Oreo Torte richtig gekühlt, dh. Nach der Zubereitung stellst du sie am besten nochmals zwei Stunden in den Kühler und danach lasst du dir einen echten Espresso dazu schmecken.

Wofür verwende ich GUMA – kann ich bei GUMA etwas falsch machen?

Die GUMA-Patisserie Creme ist bekannt für ihre Formstabilität, du brauchst also keine zusätzliche Gelatine, sofern du keine flüssigen Komponenten in der Creme hast, wie z.B. Fruchtpüree. Die GUMA schlägst du gekühlt auf / anders wirst du merken, dass du sie nicht gut aufschlagen kannst. Ihre Konsistenz ist cremig und fest. Sie ist also echt super gerade in den Sommermonaten, wo die Cremen ohnehin schnell weich werden. Du kannst sie beliebig abschmecken mit Vanilleschote-/zucker, Orangen, Zitronensaft, Konfitüre oder eben mit Keksen.

Wolltest du auch schon einmal eine Oreo Torte backen? Rezept gleich mal abspeichern.

#teamgauumenschmaus

Oreo Torte

Zubereitungszeit: mehr als 60 min
Gericht Nachspeise
Autor gaumenschmaus

Zutaten

Biskuit

  • 9 Stück Eiklar
  • 165 g Weizenmehl glatt
  • 120 g Staubzucker
  • 150 g Zartbitterkuvertüre oder Milchkuvertüre
  • 150 g Butter

Creme

  • 500 ml GUMA Patisserie Creme
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Frischkäse
  • 250 g Topfen mager
  • 1 Pck. Oreo Kekse
  • optional etwas Zitronen- oder Orangensaft

Außerdem

  • 1 Pck. Oreo Kekse zur Dekoration
  • Marillenmarmelade für die Böden

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. 18 cm Tortenring mit Backpapier einkleiden oder eine Backform nehmen (diese dann mit Butter fetten und mit etwas Mehl bestäuben).
  • Eiklar und Staubzucker teif aufschlagen, das Mehl mittels Sieb in den Eischnee sieben - mit dem Teigspaten zügig und homogen vermischen. Geht auch mit dem Mixer, nur sachte.
  • Zum Schluss, die geschmolzene Schoko Butter Mischung in den Eischnee unterheben. Teig in die Form gießen, 35-40 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen, aus der Form entfernen und auskühlen lassen – dann erst in vier gleich große Böden schneiden.
  • Für die Creme, Guma Patisserie Creme steif aufschlagen, Vanillezucker untermengen. Dann noch Topfen, Frischkäse (von der klaren Creme 2-3 EL für die Deko zur Seite nehmen) und die in einem Gefriersack zerdrückten Oreo Kekse in die Creme geben.
  • Jeweils den Boden mit etwas Marillenmarmelade bestreichen – Creme gleichmäßig auf die Böden aufteilen. Obige Schicht mit Creme vollenden. 60 min kühl stellen.
  • Ring entfernen, Torte rundherum glattstreichen, ggf. noch übrig gebliebene Creme verteilen bzw. die Torte mit Creme und Oreo-Keksen ausdekorieren. 

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In freudiger Kooperation mit GUMA!

4 Kommentare

  1. Chiara V. says: Antworten

    Was kann man als Ersatz für diese Guma Creme verwenden, würde die Torte gerne morgen machen?!

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Liebe Chiara,
      hab ich dir per instagram beantwortet :)

  2. Anne says: Antworten

    Mich würde auch interessieren was man als Ersatz nehmen kann für die Creme, habe jetzt erst euer tolles Rezept entdeckt und will auch gern morgen die Torte für mein Kind backen.

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Liebe Anne
      man kann Hälfte Mascarpone und Sahne nehmen oder auch gerne Quark und Sahne :)

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