Rezepte mit Orangen klingen so weihnachtlich – machen wir auch vermehrt in der Weihnachtszeit. Ihr habt schon ein Dessert für die Festtage?
Dieses feine Orangentiramisu mit Cantuccini könntet ihr euch aber auf jeden Fall auch für’s kommende Jahr vormerken.
Das Tiramisu sowohl in einer Schale, als auch in Gläser geschichtet werden – so habt ihr portionsweise echt superfeines (alkoholfreies – wegen den Kindern) Tiramisu, dass sich auch für schnellen Besuch eignet.
Rezeptbasis von Dr. Oetker.
Freue mich, euer Tiramisu zu sehen.
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 250 g Joghurt
- 250 g Mascarpone
- 1 Pck Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
- 1 Pck Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
- 40 g gesiebter Staubzucker
- 1 Pck Dr. Oetker Sahnesteif
- 250 ml geschlagenes Schlagobers/Sahne/Vollrahm
Orangen Läuterzucker
- 100 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 100 ml Orangensaft
- 20 ml Orangenlikör für alkoholfrei diesen weglassen
Einlage
- 250 g Cantuccini
- Orangenfilets von 8 Orangen
Zum Bestreuen und Verzieren
- etwas Backkakao und Orangenzesten
Anleitungen
- Für die Creme Jogurt mit Mascarpone, Aroma, Vanille Zucker, Staubzucker und Sahnesteif verrühren. Das Schlagobers unterheben. 1/3 der Creme in eine Schüssel geben.
- Für den Läuterzucker Zucker mit Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Orangensaft und Orangenlikör verrühren.
- Die Hälfte der Cantuccini in Läuterzucker tränken und mit der Hälfte der Orangenfilets auf der Creme verteilen. Das zweite Drittel der Creme in die Schüssel geben und verstreichen. Die übrigen Cantuccini tränken und mit den übrigen Orangenfilets auf der Creme verteilen. Die restliche Creme daraufgeben und glattstreichen. Das Tiramisu ca. 2 Std. kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Orangenzesten verzieren.
*Werbung
In freudiger Kooperation mit Dr. Oetker!