Mittagsbrei-Rezepte

Ich erweitere die Babybrei-Rezeptserie. Recht schnell hat Little C. die feste Nahrung angenommen und bekommt mit wenigen Ausnahmen schon recht viel Verschiedenes zu essen. Er hat auch schon zerdrückte Birne, Banane und Avocado schnabuliert (mit 5 ½ Monaten nachmittags) oder zumindest daran herumgenuckelt. Ich finde es total wichtig, ihnen viel anzubieten, damit das Kleine mit seinen Sinnen spielen und sie somit erweitern kann. Riechen und schmecken ist total relevant.  Nun werden wir die zweite Brei-Mahlzeit einführen. Die restlichen Mahlzeiten wurde er natürlich gestillt, so oft er wollte.

Bis ich euch hier Feedback bzw. Rezepte geben kann, werdet ihr heute nochmals mit Gerichten für das Mittagessen bestückt. Das Gemüse könnt ihr in der Grammangabe mit ganz viel anderem variieren und austauschen. Ich werfe dann immer einen Blick in den Kühlschrank und gucke – hm, was könnte statt XY ersetzt werden.

Sind die Rezepte hilfreich? Gerne Feedback dalassen.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Genuss den Kleinen.
#hausegaumenschmaus #teamgauumenschmaus
P.S.: Mini bekommt im Moment 2x Fisch (besonders gut eignet sich Lachs oder Süßwasserforelle), 2x Fleisch in Kombination mit Kartoffeln, Nudeln, Reis und Gemüse – der Rest besteht aus Gemüse-Kombinationen.

Brei mit Rindfleisch
2 Portionen

200 g Karotten
70 g Kartoffeln
½ kleine Fenchel Knolle
60 g zartes Rindfleisch
2-3 EL Rapsöl
2 EL Apfelsaft naturtrüb

Zubereitung:

Gemüse waschen und schälen, das Fleisch kleinstückeln. In einem Topf mit 200 ml Wasser 10 min zugedeckt weichköcheln. Öl und Saft zugeben, mit dem Stabmixer pürieren.

Brei mit Lachs und Vollkornnudeln
2 Portionen

50 g Vollkornnudeln (roh)
70 g BIO Lachsfilet
200 g Karotten
60 g Fenchel
2 EL Rapsöl
3-4 EL Saft
etwas Butter

Zubereitung:

Nudeln in Wasser (OHNE Salz) kochen. Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. In 150 ml Wasser weichköcheln, dann die klein geschnittenen Lachsstücke zugeben – zugedeckt 5 min weiterköcheln. Nudeln, Öl und Saft dazugeben – pürieren.

TIPP: Fisch empfiehlt sich NICHT einzufrieren. Lieber eine Nacht im Glas (Kühlschrank) und den nächsten Tag erneut geben.

Kürbisbrei mit Karotte
2 Portionen

200 g Karotten
200 g Kürbis
150 ml Wasser
2 EL Rapsöl
2 EL Apfelsaft naturtrüb

Zubereitung:

Gemüse waschen und schälen, das Fleisch kleinstückeln. In einem Topf mit Wasser 10 min zugedeckt weichköcheln. Öl und Saft zugeben, mit dem Stabmixer pürieren.

Pastabrei mit Karotte
2 Portionen

50 g Vollkornnudeln (roh)
200 g Karotten
2-3 EL Orangensaft
2 EL Rapsöl
100 ml Wasser

Zubereitung:

Pasta in Wasser (OHNE Salz) kochen. Karotten schälen, klein stückeln und in Wasser weich garen. Öl, Orangensaft und Nudeln dazugeben – mit dem Stabmixer pürieren.

Haferflockenbrei mit roter Beete
2 Portionen

40 g Fisch (Lachs oder Forelle)
200 g rote Beete vakuumiert
1 kleine Karotte
2 EL Haferflocken
1-2 EL Rapsöl
150 ml Wasser
2-3 EL Apfelsaft naturtrüb

Zubereitung:

Karotte schälen, klein würfeln – Haferflocken, Karotten und Wasser in einen Topf geben – auf niedriger Stufe 8 min weichköcheln. Fischwürfel und rote Beete zugeben, weitere fünf min köcheln lassen.
Öl und Saft zugeben – alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren.


 

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