Wunderbaren guten Morgen am Regensamstag! Der Kuchen lässt heute auf sich warten, stattdessen wirds aber richtig lecker! Wochenenden sind bei uns immer dazu da, das Frühstück ausgiebig genießen zu können. Croissants sind ja wunderbar und butterweich, doch trotzdem bin ich immer wieder auf der Suche nach neuen Ideen. Mein Kühlschrank schenkte mir noch eine Packung Knack&Back, meine Schubladen Zucker und Mandeln, mein Ofen Hitze und mehr wird hierfür auch garnicht mehr benötigt.
Zarte Mandelhörnchen verleihen unserem Morgen die ideale Süße, welche auch im Bett supergut vernascht werden können.
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für ca. 12 Hörnchen:
1 Pck. Knack&Back
20 g Zucker
20 g brauner Zucker
2 EL gemahlene Mandeln (Alternative: Nüsse)
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
1 TL Dr. Oetker Zitrone Finesse
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Knack&Back Hörnchen öffnen, die 6 Hörnchen nochmals halbieren. Zucker und Gewürze mischen, und jedes Dreieck in der Mischung wälzen. Anschließend jedes Dreieck zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 12-15 min goldbraun backen.