Shrimps oder Garnelen? AHOI. Sie enthalten ganz viele Mineralstoffe, die sich sehr positiv auf die Gesundheit auswirken. Durch ihren niedrigen Fett-und zugleich hohem Proteingehalt sind sie eine ideale Grundlage für Sportler.
Vor allem aber können Garnelen sehr vielfältig zubereitet werden. Gekocht und kalt als Cocktail/Salat, in Soßen oder gebraten. Und auf jede Art schmecken sie köstlich. Shrimps kann man tatsächlich also so oft essen, wie man möchte.
Unsere Knoblauch-Honig-Garnelen haben wir auf der Teppanyaki-Platte vom PizzaGrill (also die Rückseite der Grillplatte) gebraten. Dazu gab es Salat, gebratenes Gemüse und gratinierte Pasta – ich habe euch in nun relativ kurzer Zeit die Vielfältigkeit des STÖCKLI Gerätes gezeigt. Wie findet ihr’s?
Bei uns wird er jedenfalls noch ganz oft zum Einsatz kommen, weshalb ich es euch aus Herzensempfehlung gerne nochmals direkt verlinke. Wir nutzen den 6er Grill in Merlot -> PizzaGRILL.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Zutaten
- 400 g Garnelen geschält/entdarmt
- 1 EL Honig
- 1 TL Fischgewürz
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasoße
Gratinierte Pasta
- 250 g Muschelpasta oder Asia Woknudeln
- 100 g Erbsen
- 250 ml Vollrahm/Sahne
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Blatt Hinterschinken (wer möchte)
- Olivenöl zum Braten
- Salz/Pfeffer
Außerdem
- Paprikaschnitze
- Gratinkäse
- optional gemischter Salat mit Dressing
Anleitungen
- Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, mit Honig, Sojasoße, Gewürzen und gepresster Knoblauchzehen miteinander vermengen, 30 min ziehen lassen.
- Pasta al dente kochen. Erbsen mit etwas Wasser gar köcheln. Zwiebel (und Schinken) fein hacken, in etwas Olivenöl scharf anbraten – mit Rahm ablöschen, 10 min bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Abschmecken und zur Seite stellen.
- Alles zusammen mit gemischtem Salat servieren.
*Werbung
In freudiger Kooperation mit STÖCKLI!