Kindergeburtstagstorte

Die perfekte Kindergeburtstagstorte – da hat wohl jedes Kind ganz besondere Vorstellungen. Von der Prinzessin über Autos bis hin zu Clowns und lustigen Figürchen. Kinder sind überglücklich und sehr stolz darauf, wenn sie wieder ein Jahr älter werden. Sie fühlen sich ganz groß, es ist einfach ein unvergessliches Erlebnis für die kleinen Großen. Dieser heutige Post richtet sich an alle Mütter mit Kiddies, welche noch Inspirationen für den nächsten Geburtstag brauchen. Wie die Torte dekoriert und verziert wird, ist ja letztendlich jedem selbst überlassen.

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Nun, begonnen hat die Geschichte so: eine neue Bloggerkooperation zum Thema “Kindergeburtstagstorte” stand an. Ich und Kinder, das passt ja wie am Schnürchen! Ist noch garnicht solange her, als ich die Elsa-Torte für meine kleine Nichte zauberte. Sie war ganz baff und stolz und wollte sie am liebsten erst garnicht anschneiden. Gemeinsam mit Hofer stellte ich mich der neuen Herausforderung an. Schokolade und kleine Clown- bzw. Tierfiguren standen für die Deko zur Verfügung. Für den Teig nahm ich klassische Sachermasse – einen Teig, den du ein ganzes Jahr über backen kannst.

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Allerdings wollte ich die klassische Torte etwas abwandeln, auf die Glasur kommt weißer Fondant, der für das Kinderauge ein wahres Erlebnis ist. Mir und auch den Mitessern hat diese Variante ganz großartig geschmeckt. Um die Sache noch farbig abzurunden, habe ich ein paar Marzipanfiguren auf Holzspieße gespießt und diese anschließend in farbigen Strohhalmen versteckt.

Den süßen Marzipan-/Zuckerdekor gibt es übrigens ab Montag, den 26.09.2016 in jeder Hoferfiliale zu kaufen.
Wie ihr dieses Törtchen nun ganz einfach selbst nachbacken könnt? Hier beginnt die Anleitung ->

Zubereitungszeit: mehr als 60 min
Zutaten für eine 20 cm Torte:

130 g glattes Mehl
100 g Speiseschokolade
100 g Staubzucker
100 g Feinkristallzucker
5 Eidotter
5 Eiklar
120 g Butter
2 Becher Kuchenglasur Kakao
150 g Marillenmarmelade

Marzipan-/Zucker-Dekor zum Verzieren
weißer Fondant
Butter und Mehl für die Form

Zubereitung:

Für die Sachermasse, Dotter, Staubzucker und Butter cremig mixen, Speiseschokolade schmelzen und zu der Buttermischung zugeben. In der Zwischenzeit die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Anschließend das Mehl unterheben. Eiklar mit Feinkristallzucker steif schlagen und schnell mit der Teigmasse vermengen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Heißluft 55 min backen.
Marillenmarmelade in einem Topf mit Vanillezucker und etwas Rum erhitzen, die kalt gestürzte Torte halbieren und mit der Marmelade innen, sowie aussen bestreichen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten, darüber schütten und erkalten lassen.

Den weißen Fondant ausrollen, über die Sachertorte geben, glatt streichen und formen. Zum Schluss mit dem Marzipan-/ Zucker-Dekor verzieren.


In freudiger Kooperation mit Hofer KG! Vielen Dank für die süßen Backzutaten, welche zu diesem wunderbaren Ergebnis geführt haben!

 

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